Как проходит испытание вакцины от коронавируса?

Тех, кто участвует в испытании вакцины от коронавируса, должны встревожить ряд опасных симптомов, об этом рассказал в эфире радио Sputnik доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики ФГБУ НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова РАМН Михаил Костинов.

Как пояснил ученый, легкой реакцией организма на вакцину может считаться повышение температуры до 37,5 градуса, нормальной средней реакцией – до 38,5 градуса. При этом температура выше 38,6 градуса, по словам Костинова, указывает уже на сильную реакцию.

«На любой препарат сильные реакции должны быть минимальны: один на тысячу, на сто тысяч – в зависимости от препарата. Когда вводят инъекцию, на месте укола может быть покраснение, но диаметр покраснения, а главное – уплотнения, не должен быть больше восьми сантиметров», — добавил профессор.

Умеренной реакцией считается покраснение диаметром до пяти-шести сантиметров, пояснил Костинов. При этом он подчеркнул, что температура и реакция не должны длиться более двух дней.

В настоящее время в России проходит испытания вакцина, созданная НИЦ имени Гамалеи и Минобороны. В середине июня глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что в ближайшие две недели будет готова к клиническим испытаниям вакцина от коронавируса, созданная научным центром «Вектор».

Я не вирусолог. А может, вообще дурак. Но на основе анализа опубликованных данных у меня возникло ощущение, что верна та версия, которая появилась в самом начале пандемии — действенную вакцину создать невозможно, ПОТОМУ ЧТО смертельные случаи являются следствием СЛИШКОМ СИЛЬНОЙ РЕАКЦИИ ОРГАНИЗМА — читай, слишком возбужденного иммунитета. А еще, невольных ошибок врачей, которые на всякий случай прописывали антибиотики, значительная часть которых способствует образованию микротромбов — основной причины скопления жидкости в легких больных ковидом. Хорошо, если я дурак и все это неправда.
Как эта вакцина будет действовать на разные возрастные группы? Какие противопоказания для её ввода? Как отразится она на деток, беременных женщин, и их плод? Как перенесут её пожилые люди, старики? Дет десять а то и больше надо чтобы это узнать. Вирус поддаётся мутации. В разных регионах симптомы отличаются. Где гарантия что получив эту вакцину человек не подхватит вирус с другим набором?
Испытывают вакцину на молодых,а умирают в основном старики.Испытуемых нужно,как минимум человек 400 всех возрастов,естественно больше пожилого возраста,так как это группа риска.Испытывают же на молодых и в очень малом количестве.Кто вам скажет о противопоказаниях,испытывают на мышах,как будут узнают на добровольцах.Про беременных отдельный разговор и не до них сейчас разработчикам,про это забудьте.Про последнее просто,лучше удалите,так как вы очень далеки от биологии,в худшем случае вы умрете,в менее худшем может развиться болезнь,возможно так же,что усугубить вашу болезнь,например астма,хронические заболевания,расстройства всякие вследствие осложнений,которая вакцина дала на органы,ну или в совсем хорошем случае,что описано в статье,чуток поморосит и все,идеал без последствий.
Если реакции на вакцину нет вообще, то скорее всего она неэффективна. Если есть лёгкая реакция с температурой до 37,5 и небольшим покраснением в местах инъекции и вплоть до средней реакции с температурой до 38,5 то значит она действует, такая же реакция наблюдается при вакцинации от привычных в прошлом штаммов гриппа. Если реакция сильная, то либо она идёт на уже сформированный иммунитет, либо её ещё дорабатывать и дорабатывать..
Я категорически против поспешной вакцинации, которая не имеет многолетней статистики и не на абсолютно здоровых людях, на которых её проверяли. Сделают прививку человеку с хроническими заболеваниями и реакция окажется непредсказуемой! Так что идите лесом со своей вакцинацией, пока не испытаете её на своих разновозрастных родственниках.
Весь мир ищет вакцину и не может найти, а у нас то лекарства десятками открывают, то вакцины пачками штампуют, только вот мировая общественность почему то не спешит выстраиваться за ей в очередь, а это уже сигнал, потому как даже те-же кое как работающие тесты у нас закупались очень активно. Есть над чем задуматься.
Писателям этих статей не плохо было бы объяснить, что отказ от прививок людей начитавшихся подобного бреда ( о страшной температуре 38), может привести к смерти от тяжёлой пневмонии. Вместо того, чтобы обнадёжить появлением вакцины в ближайшее время и как следствие, снятием всех карантинных мероприятий, эти писаки хотят хайпануть за счёт напуганный, не очень грамотных людей.
stretch bandage for back

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *