Что люди говорят и думают о нашей медицине в связи с коронавирусом?

Что люди говорят и думают о нашей медицине в связи с коронавирусом?

Идем к врачу районной поликлиники. Глубокомысленно производит осмотр, грамотно пользуется стетоскопом. После чего спрашивает — чем лечимся. Отвечаем. «Молодцы!» — говорит. «Все правильно делаете! Продолжайте!» А если подключить еще вот это и это? — спрашиваем. «О! Точно! Подключите!» — радуется доктор. А если еще вот это? — начинаем несколько недоумевать мы и решаем блеснуть своими знаниями в медицине. Поскольку врач из поликлиники что-то не торопится прописывать хоть какие-то препараты и советовать хоть какие-то меры… хоть что-то говорить по существу вопроса. «Да! И это тоже хорошо! Вот видите, какие вы молодцы!» — хвалит нас участковый врач. И уходит. Мы чешем репу и идем в платную клинику. Там картина веселее — нас тоже хвалят, но попутно назначают еще ряд амбулаторных процедур, которые, к счастью, помогают. Но кошелек при этом стремительно пустеет. Ну, зато мы теперь знаем, что наши догадки были верны и мы практически все и сами делали правильно. Внимание — вопрос! А за каким хреном, спрашивается, мы обращались тогда за врачебной помощью?! Если мы «и сами такие молодцы»!? Чтобы нам там справку выписали?! Или чтобы вылечили нас?

-Еще прикол: звоним на «горячую линию». Спрашиваем: «А как нам пройти тестирование на коронавирус?» В ответ нас спрашивают: «А вы что — из-за границы вернулись?» «Да нет.» — отвечаем, слегка подумав. «Ну,» — говорят нам с горячей линии — «тогда обращайтесь в районную поликлинику. Всем необходимым они оснащены.» Ладно. Совершаем звонок в участковую поликлинику. Спрашиваем: «А у вас есть возможность провести тестирование на коронавирус?» Отвечают: «НЕТ!!! НЕТ у нас такой возможности! И тестов таких у нас НЕТ!!!» Чувствуется, что подобными вопросами их, мягко говоря, подза…долбали, скажем так. «А нам на «горячей линии» сказали…» — пытаемся робко возразить мы. «ВОТ НА ЭТУ САМУЮ ЛИНИЮ И ИДИТЕ!!!» — перебивают нас воплем бешеного носорога — «Пусть они вас и тестируют, если такие умные!!!» — и бросают трубку. Занавес…

-Сначала преодолей барьер — попробуй записаться к врачу, сначала онлайн, а потом приди в поликлинику и попытайся достать талон в автомате, если здоровье позволит — отстой полтора-два часа в очереди в регистратуру. Если даже не попадешь к врачу, то, вернувшись домой, почувствуешь счастье.

-Особенно порадовала рекомендация побольше дышать свежим воздухом. Его и так-то особо не найдешь в городе, а дорогой до мусорки, ближайшего магазина или аптеки уж точно вряд ли. А остальное под запретом.

-Как-то подхватила ОРВИ,хорошее такое, на больничном с температурой и антибиотиком 5 дней, 2 дня уже и температуры не было, на приеме сказали, что хрипов нет, лечитесь дальше, а ночью снова 39, кашель обычный, ну и сил совсем не было. Когда через три дня на приеме сказала, что была температура 39 однократно, врач на снимок отправила. Оказалась пневмония, она сказала, что такое резкое повышение температуры на фоне , казалось бы, выздоровления, говорит об остром воспалительном процессе, срочно нужно обследование, в т.ч. анализы все, может что угодно воспалиться -почки, лимфоузлы, много чего перечислила) Очаг был большой, видно первый антибиотик сработал, но не хватило, потом еще 21 день лечения.

-Озноб, усталость, вялость и т.д. это признаки многих заболеваний, и с этими жалобами обращайся не обращайся ни чего не находят, пока явно не вылезет какое то заболевание, или уже есть как хроническое. Один ответ что вы хотели?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *