Когда нужно носить маску от заражения коронавирусом?

Такая вероятность есть в магазинах, метро и медицинских учреждениях. Он отметил, что маска не может дать стопроцентную защиту от вируса — он меньше, чем поры в маске.

На улице носить маску не имеет смысла, пояснил Яковлев: в нее забьется пыль, а вирусы «не летают в воздухе».

Он отметил, что маска эффективна до двух-трех часов. Врач также напомнил, что ее нужно правильно снимать, а затем положить в пакет, завязать его и выбросить.

Всемирная организация здравоохранения в марте объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Согласно последним данным, в мире выявили более миллиона случаев заражения коронавирусом, погибли более 50 тысяч человек.

В России зафиксировали 4149 больных коронавирусом, 34 человека скончались, 281 выздоровел.

А что говорят люди о режиме самоизоляции и о медицинских масках?

-Масок нет, но есть «умники» которые советуют шить маски самостоятельно и использовать их многократно . То есть притащил домой » маску» полную гадости и давай ее стирать , а в это время вся гадость по дому будет распространятся.

-Почему бы не напрячь фантазию и не сшить себе таких масок, которые точно оберегут и будут удобными. Материала подручного навалом. Старые простыни и наволочки. Махровые полотенца и полотенчики. Чашечки от старых бюстгальтеров, даже прихватки кухонные пошли в ход. Или будем ждать, когда принесут?

-Подруга такие красивые вяжет, прокладывает внутри хлопком. Потом хлопковое выбрасывает, а вязаное стирает и гладит.

-Вы можете отследить историю медицинских масок до сегодняшнего времени — марлевые маски применялись даже в хирургии задолго до Covid-19, были многоразовыми — стерилизовались и применялись вновь. Постирать, прокипятить, прогладить и надеть, а эти умники — санитарные врачи и они советуют использованную маску сначала убрать в п/э пакет, а уже потом все остальное. И еще как будем пользоваться и вы и другие и окажется, что это то, хорошо забытое старое.

— Сами коронавирусы других модификаций существуют давно и многие ими уже переболели с диагнозом «воспаление легких». Covid-19 — заболевание от новой разновидности вируса и тоже воспаление легких, а что уже было и чего еще не было знает только Господь Бог. Маску одноразовую нужно выбросить вместе с пакетом и марлевую можно тоже выбросить, а потом сшить новую, думаю, что выбора у нас нет, но м.б. у вас другие реалии.

-Посадить правительство во главе с президентом за швейные машинки — пусть работают руками коль не могут головами.

-Абсолютно СКОТСКОЕ издевательство над людьми. Нет масок!!!! И не предвидится. Люди шьют сами, кто во что горазд из подручного материала. Позорище!!! Президент может ответить на этот вопрос?? Их так и не будет?

-Вообще бабы охренели. Готовит не умеют, шить не умеют, ребёнка родить и то не у всех получается. Выньте руки из жопы, купите в аптеке самый широкий бинт или марлю, сложите в несколько слоёв и прострочите на швейной машинке и пришейте завязки или резинки. И будут вам столько масок сколько душе угодно.

-Сами маски шейте, самоизолируйтесь, скоро самоликвидироваться предлагать будут, но штрафы при этом за нарушение так называемого «карантина» прописать не забыли. А правительство в это время будет оказывать помощь другим странам. Мы же, простые люди, сами тут как-нибудь.

-Я балдею от нашей молодёжи, к стати и от стариков тоже. Неужели у них нет домашней аптечки. У меня в аптечке, не только аспирин и анальгин, зелёнка и йод, вата и бинты. И проблема масок для меня не существует, потому-что они у меня они есть, и резинотехнические изделия то же есть. Поэтому, я доживу до ста лет, а вы не знаю.

-Сомневаюсь, что от этих масок вообще есть какой-то толк. Помните, в новостях показывали, как президент РФ посещал больницу с заражёнными людьми? На голову одели «противогаз», да нарядили в специальный защитный костюм, а нам говорят про какие-то там маски.

-Точно, масок нет. Идешь в аптеку, рискуя здоровьем, и выясняется, что напрасно рисковал. Стыдно должно быть правительству. Другим помогать, а своим … На кой хрен нам эта политика посмертно?

-Надо что бы государство бесплатно раздавало народу маски, вот это будет забота о нём, а остальное бла-бла-бла. Где у нищего народа такие деньги на маски.

-Читал статью большого ученого из Китая. И он там писал что СМИ вводят людей в заблуждение тем что маски вообще не помогают. Очень помогают! Да не на 100%но если даже риск снизится от ношения в два три раза это и то огромная польза. Поэтому не слушайте никого и носите маски обязательно. Кто не может купить сделайте любую защиту для рта и носа. И то лучше чем ничего. Я успел в феврале купить маски на аптека ру. Они там были в любом количестве за просто смешные деньги. 33 шт. стоили 210р. Так что носите маски… носите маски…лишь только под маской ты можешь остаться собой…

-Маски вообще то нужны в больницах и тем кто болеет,. Что же граждане ими не запаслись до эпидемии не купили заранее??? А теперь на пальцах маски в аптеках и на складах были, но годами не пользовались спросом. Потому и выпускали их согласно заказам как медицинские так и строительные. А теперь представим лежат в аптеках и на складах миллионы ни кому не нужных масок и не известно когда они понадобятся. Вот и выпускали их в мере спроса. Да и нет проблем изготовить маску самому, выйдет быстрее и дешевле чем объезжать все аптеки. Так что проблема масок для обывателя высосана из пальца. Другое дело нехватка их в больницах и на других важных социальных объектах.

-Масок и респираторов в моем регионе в продаже нет совсем уже больше недели, вероятно в США и Италии они нужнее. Зато есть косметические маски любого вида.

Даже самые дорогие медицинские маски с классом защиты FFP2 и ниже только частично сдерживают распространение вируса при чихании их носящего, самого носящего не защищают от слова совсем. Время использования маски не более 2 часов, потом это только вред.

Защитить от вируса способны респираторы с классом защиты FFP3 и выше. Время использования не более 8 часов.

Маски своими руками это как вышивка — просто провести время.

-Ну, вот, я из тех счастливчиков, которые должны оплатить аренду офиса, а также «нерабочий месяц для сотрудников с полным сохранением зарплаты за счёт работодателя». При этом, продажи у нас остановились не сейчас, а 11 марта, с началом падения рубля, браво крутым ребятам из Роснефти. Знаете, мы ждали, что ещё одну неделю, скорее всего, накинут. Но до конца апреля… А по факту — до середины мая… Да, ноги подкосились в первый момент. В физическом смысле, не фразеологизм. То есть, абсолютный шок и ужас. А потом включается режим «врёшь — не возьмёшь». Начинаешь придумывать, как вывернуться, где что придумать, чтобы выжить любой ценой.

У меня кредиты. У меня аренда. У меня сотрудники, у них дети и ипотеки. У меня, черт возьми, клиенты и хорошие — годами наработанные! — с ними отношения. Я не могу себе позволить все это потерять. Это и есть моя жизнь, я не отдам её никому. Вы правы, государство прямым текстом объявило таким, как мы с Вами, что оно нам ничем не обязано. Ну, значит, и мы ему — ничем. Исходим из этого. Не подпускаем панику, не падаем в страх ни за себя, ни за близких, так как от страха отключается мозг, и можно пропустить — не заметить- выхода, помощи или просто шанса. Да, я знаю, что именно этой реакции просчитано и цинично ожидают от нас с Вами те, кто поставил нам эти условия.

Плевать. Мы выживем. Просто потому, что это наша жизнь, и мы должны (самим себе!) сохранить её такой, какую хотим прожить. Извините моё многословие… Это тоже от боли.

-В нашей стране каждые 10 лет что то происходит.кризис был и уже не один,вот карантина еще не было,но это почти одно и тоже.Поэтому знаем,что без подушки безопасности никак.Но чтобы понять это каждому надо пройти через это.Если просто объяснять не поймут.Каждый должен наступить на свои грабли,чтобы дошло.

-ЧС сродни военному положению, а там никаких обязательств, погасят интернет и будете тушенку с хлебом получать по талонам, сидя строго в пределах своей конуры. Вы этого хотите? Нет?

-Если введут режим ЧС, работодатель имеет полное права уволить работника одним днём, на вполне законных основаниях. Теперь подумайте, нужны ли Вы сейчас работодателю, сидя дома и не работая, но получая зарплату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *