Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Из чего же приготовить здоровый обед?

Обед… Долгожданное время для каждого из нас. Но как держать себя в руках и не позволить своему организму проглотить всё подряд? Что можно съесть на обед, не навредив своей фигуре и здоровью. Именно о самых полезных для нашей фигуры продуктах пойдёт речь в данной статье.

Начнем с того, что лучшее блюдо, доступное каждому из нас – это суп. Разнообразие супов перед вами: из овощей, из рыбы, из курицы, из мяса, супы-пюре, супы с грибами. В общем, всё, что заблагорассудится. Супы богаты полезными веществами, ведь они приготовлены из разнообразных полезных продуктов.

Гречневая крупа, содержащая жизненно важные микроэлементы, как раз подходит для обеда. Магний, железо, кальций, фосфор, йод и это далеко не всё. Витамины группы В, Е, Р, щавелевая и лимонная кислоты – всё это в грече. Именно благодаря этим составляющим, каша помогает улучшить процесс пищеварения организма и положительно влияет на сердечную мышцу и печень.

Коричневый рис – еще один продукт, который лучше скушать на обед. Именно эта разновидность риса богата витаминами А, В и РР. Клетчатка, которой так же богат рис, помогает улучшать пищеварение и очищать организм от шлаков. Еще один аргумент в пользу коричневого риса – отсутствие жиров. Прием этого продукта отлично скажется на состоянии вашей кожи, зубов, ногтей и волос.

Если кто-то не представляет своё обед без салата из овощей – продолжайте в том же духе! Именно салат из овощей дает нашему организму основные микроэлементы и витамины. Помидоры, огурцы, перцы, капуста, морковь, лук и многие другие овощи – всё это должно быть на вашей тарелке в разнообразных комбинациях. Овощи низкокалорийны и вкусны. А заправки к салатам, особенно растительные масла, помогают укреплять сосуды и улучшать пищеварение (особенно оливковое и льняное).

Макароны их твердых сортов пшеницы подходят для обеда как ничто другое. Они являются источником клетчатки, помогают положительно влиять на репродуктивную функцию организма, способствуют усвоению железа. Есть так же одна особенность – вкуснейшее блюдо из макарон из муки грубого помола не влияют на формирование жировых отложений.

Наша любимая картошка – еще один возможный компонент для вашего обеда. Мало кто знает, что картофель богат калием, фосфором и железом. Запечённый картофель благотворно влияет на метаболизм и деятельность сердца. Одно «но» — картофель – калорийное блюдо, поэтому злоупотреблять им не советуем.

И еще один возможный ингредиент для вашего стола – цельнозерновой хлеб. Ортофенол, содержащийся в оболочке зерна, из которого сделан хлеб, является отличным антиоксидантом, предупреждающим образование раковых клеток.

Таким образом, есть широкий спектр продуктов, полезных для вашего организма. Именно они больше всего подходят для обеда. Приятного аппетита!

Как можно будет копить себе на пенсию по ГПП? Размер будущих пенсионных выплат

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *