Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Беременность – время изменения питания?

Тест показал две полоски, и вы открываете сайты, наполненные советами для будущих мамочек. А там расписано по месяцам, что вам есть, а что лучше оставить на следующий месяц, и от разнообразной информации кружится голова, а мысли заходят в глухой тупик. Как же питаться нормальной здоровой женщине с малышом в животике?

Большинство молодых женщин в современном мире придерживаются способов правильного питания, к чему потом и приучают новоиспеченных мужей. Редкая барышня употребляет целыми днями жареную картошку с бутербродами, заедая все это консервами. Врачи усиленно требуют исключить из рациона жаренное, копченное и те самые консервы. Как взрослый человек вы и сами об этом догадываетесь, поэтому зная, что вам теперь необходимо усиление качественной еды, замените рыбные консервы запеченной рыбой, а копченую колбасу на отварное мясо. Но как говорит народная мудрость, что если очень хочется, то можно. Не стоит становиться параноиком в деле питания, вы же не заболели и бутерброд с копченой колбасой, съеденный с удовольствием, принесет радость вам и положительные эмоции малышу. А вот к совету докторов не употреблять продукты, которые вы раньше не ели, и которые не свойственны региону, где вы проживаете, прислушаться необходимо. Так же никаких экзотических блюд, которые могут вызвать отравление – оно вам совершенно не к чему.

Если вы не попали в те 10% счастливчиков, у которых нет токсикоза, то не стоит бороться с приступами тошноты, а нужно просто их обмануть. Конечно, есть ситуации, когда токсикоз настолько сильный, что требует вмешательства врачей и если это ваша ситуация, то не стоит отлеживаться дома, думая, что все пройдет. Помните, что вам нужно кормить ребенка и поэтому ложитесь в роддом. А вот если ваша тошнота приходит по утрам, то есть совет старых гинекологов – не вставая с постели выпить чашку чая с лимоном. В течение дня вы сами себя уговариваете и кормите, как маленькую девочку. Да, тошнит и есть не хочется, но вот эта ложечка за маму, а через 30 минут ложечка за папу. Кушаем в проветриваемом помещении, чтобы запахи не провоцировали еду вернуться.

Ребенок начал бить вас ручками и ножками и прогнал токсикоз. Вот на этом сроке мамы и малыши отрываются по полной программе. Они наверстывают упущенную еду и набирают лишние килограммы, которые в будущем обеспечат разгрузочные дни и если они не помогут, то и попадание в роддом на сохранение. Мамы бунтуют на просьбы докторов не разъедаться, приводят аргументы, что едят за двоих. А малыши бьют в животе ножками, будят маму посреди ночи и требуют кусочек мяса или пирожок. В эти месяцы переходим на четырехразовое питание, при котором, насыпав себе порцию, осматриваем ее внимательно и отсыпаем половину обратно. Теперь приятного аппетита. Перекусы только фруктами и овощами, ни каких хлебобулочных изделий со сладкой начинкой. После вкусного обеда не вспоминайте про любимый закон Архимеда о том, что надо полежать, оставайтесь активными, ведь беременность это особый период знакомства и общения с вашим малышом, а не постельный режим и диета.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *